Le dosa (ou dosai), un plat typique de l’Inde végétarienne
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Ouh punaise, ici (en Oman) un dosai coute l’equivalent de un euros…
Mais peut-etre qu’a Paris, les indiens prennent plus en compte nos gouts culinaires et evitent de nous incendier la bouche mdr
Merci pour le partage
Mohamed Semeunacte
Un dosai à un euro c’est pas trop cher en effet, je pensais que le niveau de vie à Oman était le même qu’ici ou presque mais je dois confondre avec Dubai ! En tous cas sur Paris, ce prix la pour un dosa ça va, et le restaurant est vraiment bien. Ils sont sympathiques et en plus ils finissent par me reconnaitre car je vais y manger régulièrement.
Pour les épices associés au dosai, ils ne changent rien et c’est vrai que ça pique un peu il faut bien le reconnaitre. La Chapelle c’est le quartier indien de Paris donc la majorité de la clientèle est locale. C’est pourquoi il n’adapte pas leurs plats à nos papilles d’occidentaux. Mais il est possible de demander un petit ajustement. J’ai été mangé la-bas avec un ami et j’ai demandé à remplacer les accompagnements de son dosa pour lui proposer quelque chose de moins épicé donc c’est possible !
Justement ton commentaire tombe à pique car je viens juste ce midi d’aller manger la-bas des chapati (galettes de blé semi-complète) avec des assortiments fortement épicés pour 5,50 euros. Le chapati est aussi un grand classique de la cuisine de rue indienne. Va voir le blog de cette jeune femme qui présente la cuisine indienne végétarienne il est génial : http://www.vegetarienne.over-blog.com .
Ce plat a vraiment l’air délicieux et n’est pas si cher que ca ! J’irai bien l’essayer avec ma copine, merci pour la découverte !
Je vous propose une nouvelle adresse d’un restaurant indien qui vient de s’ouvrir. C’est toujours du coté de La Chapelle, le quartier indien de Paris mais légèrement excentré à la croisée de plusieurs petites rues : Bharati Villas, 56, rue Philippe de Girard, 75018 Paris, Métro : La Chapelle.
Le restaurant vient de s’ouvrir à l’heure où j’écris ces lignes. Ce n’est pas un restaurant végétarien mais il sert la même gamme de menus que le Krishna Bhavan à prix bien inférieur :
Dosa nature : 2,50 euros
Dosa masala : 4,00 euros
La garniture de légume est un plus copieuse qu’au Krishna tout en étant bien réussie, mais la crêpe n’est pas aussi fine. Il faut dire que le Krishna Bavhan réalise des crêpes longues et fines très caractéristiques. Toutefois le prix et la qualité de l’ensemble des menus sont plutôt attractifs. Pour un restaurant qui vient de démarrer ça part bien, il y avait du monde dans un endroit pas des mieux situés pour un restaurant (moins de passage). Pendant que je mangeais mon dosa œuf, j’ai vu pas mal de personnes qui commandait pour emporter.
A noter que le lassi mangue (3,00 euros) qu’ils m’ont servi était bien réussi et pas sucré ! Longue vie à ce petit restaurant indien de quartier à prix cassés.